Светодиодные гирлянды: тип «бахрома» и варианты ее свечения

Светодиодное декоративное освещение - один из наиболее актуальных, безопасных и востребованных способов выделить конкретный дом/объект.

Рынок таких решений постоянно пополняется новинками, благодаря широким возможностям светодиодов. Высокую популярность показывают различные светодиодные гирлянды, одной из разновидностей которых является бахрома. Конструктивно это изделие представляет собой горизонтальный шлейф (шнур) заданной длины, на котором вертикально расположены укороченные отрезки со светодиодами. Основной оттенок шнура может быть как цветным, так и прозрачным. Светодиодные отрезки, как правило, имеют неодинаковую длину, это позволяет в результате соединения нескольких таких гирлянд получать красивый волнообразный эффект, что в сочетании с мигающей подсветкой формирует весьма эстетичный облик фасада зданий.

Светодиодную бахрому покупают и широко используют прежде всего благодаря ее визуальным характеристикам, а также высоким эксплуатационным качествам:

  • такая гирлянда демонстрирует долгий срок службы;
  • бахрома экономична;
  • высокая влагостойкость позволяет без опаски применять ее на улице в разные сезоны;
  • простота обслуживания и монтажа;
  • качественная защита от пыли.

Бахрома светодиодного типа предлагается в разных вариантах свечения, что также расширяет дизайнерские возможности при декорировании зданий и помещений.

Во-первых, такая гирлянда может быть с эффектом мерцания – когда зажигаются и гаснут или все светодиоды одновременно, или в определенном временном/порядковом чередовании.

Во-вторых, еще один популярный вариант свечения бахромы – фиксинг, в этом случае все светодиоды светятся постоянно.