Применение таких гирлянд в первую очередь связано с оформлением деревьев, фасадов зданий и сооружений.

Гирлянды клип-лайт представляет собой шнур с закрепленными на нем светодиодными лампочками. Главное их преимущество — большая длина (до 100 метров). Однако гирлянду можно разрезать на необходимое количество отрезков. Такое ее свойство существенно упрощает процесс монтажа и расширяет варианты оформления, позволяя в каждом конкретном случае получить индивидуальное украшение.

Клип-лайт может иметь оттенки всех цветов радуги, при этом имеет множество преимуществ и превосходных отличий от других видов гирлянд:

  • длительный период службы (до 100 тысяч часов);
  • высокая прочность материалов, позволяющая долго и беспрепятственно эксплуатировать изделие в сложных условиях;
  • устойчивость к экстремальным погодным проявлениям;
  • низкое потребление энергии;
  • оптимальная стоимость.

С помощью специального устройства-контролера гирлянды клип-лайт будут работать в соответствии с заданным режимом (постоянное или переменное свечение, мерцание, смешанный ритм). С таким прибором пользователь сам выбирает принцип работы гирлянд — статику или динамику. Другой важнейшей особенностью гирлянд является их высокая прочность. Благодаря этому в ходе установки на сложные объекты не нужно беспокоиться о том, что их можно повредить. Провод, на котором базируется клип-лайт, весьма прочен и отличается большой стойкостью к разрыву и деформации.