Популярные виды светодиодных занавесов

На современном рынке представлен огромный ассортимент занавесов, наиболее популярными из которых являются «дождь», «бахрома», «водопад» и «штора».

Светодиодный занавес широко применяется для оформления как внутреннего пространства, так и наружных элементов зданий и сооружений. Они устойчивы к изменению влажности и температуры, и при этом полностью безопасны для окружающих. За основу их классификации берется режим их работы. Подобное светотехническое устройство может быть следующих видов:

  • мерцающим;
  • переливающимся;
  • мигающим;
  • вспыхивающим;
  • непрерывно светящимся.

Огромное разнообразие по цвету, интенсивности и световому эффекту позволяет идеально подобрать занавес для оформления конкретного объекта. Светодиодные гирлянды типа «дождь» и «штора» содержат в своей структуре гибкий шнур, длиной до нескольких метров, с закрепленными гирляндами-подвесками. Последние включают большое количество светодиодных лампочек, создающих основной эффект подсветки. Занавесы этого типа универсальны и неприхотливы. Они могут эксплуатироваться в любых условиях.

«Бахрома» представляет собой устройство с центральным шлейфом и боковыми нитями различной длины с закрепленными светодиодными лампочками. Его чаще всего используют для украшения деревьев, фасадов, а также витрин и арок. Кроме того, «бахрома» способна создавать световой эффект дождя.

Занавес типа «водопад», создающий эффект одноименного природного явления, применяется для оформления фасадов и прочих плоскостей зданий и сооружений, а также объемных элементов конструкций. Изделие применимо и для внутреннего, и для внешнего декорирования.