Правильный выбор уличных гирлянд

Уличные гирлянды являются важным элементом в оформлении экстерьера, однако их эффективность в конкретном случае будет зависеть от правильности выбора.

Гирлянда для улицы отличается от обыкновенных ламп накаливания долговечностью, устойчивостью к климатическим переменам, очень низким энергопотреблением и высокой светосилой. Далеко не все уличные гирлянды могут подойти для оформления, так как они различаются по форме, режиму работы и предназначению. Внешние колпачки гирлянд могут иметь совершенно любую форму (звездочки, сердечки, сферы, полумесяцы и т. п.), что также необходимо учитывать при их выборе для украшения конкретного объекта. Декоративное освещение, созданное с помощью уличных гирлянд, может иметь разный режим работы — от полностью статического до динамического или светодинамического. В последнем случае гирлянды работают в таких режимах:

  • мерцание;
  • хамелеон;
  • чейзинг (изменение режима работы от минимума до максимума свечения);
  • мультичейзинг.

Степень защиты и тип изоляционного материал играют не последнюю роль в качестве и сроке службы устройства. Поэтому при выборе гирлянд необходимо обратить внимание и на них. Степень защиты должна быть на уровне IP45-65 по международному стандарту. Это значит, что гирлянды надежно защищены от брызг воды, пыли и более крупных частиц. Материал изоляции гирлянд в первую очередь должен выдерживать все экстремальные климатические условия, в которых будет эксплуатироваться изделие. Максимальной стойкостью к морозу обладают материалы с маркировкой R (резина) и N (неопрен). Изоляция с маркировкой V (ПВХ) растрескивается на морозе.