Подсветка карниза светодиодной лентой

Для подсветки карниза можно использовать шнур дюралайт, гибкие неоновые трубки, но самым лучшим вариантом является светодиодная лента. Основные её преимущества заключаются:

  • Экономия энергии;
  • Хорошая цветопередача;
  • Светодиодные ленты не выделяют тепла и являются пожаробезопасными;
  • Долгий срок службы.

С использованием светодиодной подсветки карниза можно добиться потрясающих результатов, одним из которых является создание эффекта «внутреннего свечения». Это значит, что при полном отсутствии видимости самой ленты свет от нее плавно рассеивается вокруг. Именно для этого, по сути, и нужен карниз – именно он будет скрывать светодиодную ленту.

Можно купить готовый карниз со встроенной подсветкой, но сделать его своими руками совсем несложно. Для этого вам потребуется светодиодная лента нужного оттенка, блок питания к ней и контроллер, если вы планируете использовать различные эффекты (мигание, затухание и пр. ).

Если вы хотите сделать светодиодную подсветку карниза, обращайтесь в "Комплектсиб". Здесь большой выбор светодиодной ленты: есть варианты под заказ и все необходимые комплектующие. Для оптовиков предусмотрены скидки.